El nombre en inglés es Tomato. El nombre científico es Lycopersicum esculentum. La parte comestible es del 95%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Tomate' y 'Tomate, asado'.

ENERGÍA TOTAL:

77% de carbohidratos. 19% de proteínas. 5% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE TOMATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

78.5 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.9 gramos de proteina, total.
93.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.5 gramos de carbohidratos.
1.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 6 distintas

0.027 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.01 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.038 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.122 gramos de ácido graso 18:2.
0.001 gramos de ácido graso 18:3.
0.11 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

82 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.89 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
29 microgramos de folato, total.
0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.04 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
19 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

11 miligramos de calcio.
0.5 miligramos de hierro, total.
236 miligramos de potasio.
10 miligramos de magnesio.
18 miligramos de sodio.
22 miligramos de fósforo.
2.2 microgramos de ioduro.
0.99 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).