El nombre en inglés es Shrimp or common prawn. El nombre científico es Palaemon serratus. La parte comestible es del 40%.

ENERGÍA TOTAL:

86% de proteínas. 7% de carbohidratos. 6% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CAMARÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

346.9 kilojulios de energía, total.
0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.6 gramos de proteina, total.
80.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.5 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.002 gramos de ácido graso 18:2.
0.004 gramos de ácido graso 18:3.
0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.161 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.185 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
195 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

2.85 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
12 microgramos de folato, total.
3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
7 microgramos de Vitamina B-12.
0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

79 miligramos de calcio.
1.6 miligramos de hierro, total.
330 miligramos de potasio.
34 miligramos de magnesio.
190 miligramos de sodio.
180 miligramos de fósforo.
90 microgramos de ioduro.
24.3 microgramos de selenio, total.
1.5 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).