El nombre en inglés es Cod, smoked. La parte comestible es del 99%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Bacalao, ahumado' y 'Bacalao, crudo'.

ENERGÍA TOTAL:

94% de proteínas. 6% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BACALAO, AHUMADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

331.45 kilojulios de energía, total.
0.55 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18.3 gramos de proteina, total.
81.2 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
56 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4 microgramos de Vitamina D.
0.44 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

9 miligramos de calcio.
0.1 miligramos de hierro, total.
390 miligramos de potasio.
25 miligramos de magnesio.
1170 miligramos de sodio.
190 miligramos de fósforo.
11 microgramos de ioduro.
147.8 microgramos de selenio, total. Es el 2º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El selenio es un elemento mineral traza (que está en muy bajas cantidades en el organismo) que tiene una acción antioxidante importante y estimula el sistema inmunológico
0.4 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).