El nombre en inglés es Wheat, bran. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

47% de carbohidratos. 33% de proteínas. 20% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALVADO DE TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

790.84 kilojulios de energía, total.
4.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.55 gramos de proteina, total.
9.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

21.72 gramos de carbohidratos.
42.8 gramos de fibra, dietetica total. Es el 5º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es Maíz, en mazorca, crudo.

 

GRASAS

0.637 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.212 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.63 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

2.32 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
79 microgramos de folato, total.
18.28 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.577 miligramos de riboflavina.
0.523 miligramos de tiamina.
1.303 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

73 miligramos de calcio.
10.57 miligramos de hierro, total.
1182 miligramos de potasio.
611 miligramos de magnesio. Es el alimento más rico en magnesio de esta web. El magnesio es un mineral implicado en numerosos procesos del organismo cono la actividad muscular esquelética y nerviosa. También es importante en el mantenimiento de la estructura ósea.
2 miligramos de sodio.
1013 miligramos de fósforo.
77.6 microgramos de selenio, total. Es el 10º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
7.27 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).