El nombre en inglés es Filbert or hazelnut, raw, in shell. El nombre científico es Corylus avellana. La parte comestible es del 61%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Avellana, cruda, con cáscara': avellano; fruto seco, semilla o grano; frutos secos y semillas; fruto seco o producto a base de fruto seco; frutos secos; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Avellana, cruda, con cáscara: energía 2662 Kj, grasas 62 g., proteínas 12 g., carbohidratos 11 g., fibra 8 g. y agua 5 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 636 kilocalorías por cada 100 gramos de la avellana proceden de las siguientes fuentes: 86% de grasas, 8% de proteínas y 7% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE AVELLANA, CRUDA, CON CÁSCARA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2661.85 kilojulios de energía, total. Es el 32º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  2. 61.6 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 32º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 12.009 gramos de proteina, total.
  4. 5.26 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 10.5 gramos de carbohidratos.
  2. 8.22 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 48.07 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 8º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 8.609 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 4.074 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La avellana es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 26.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 9º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 3.833 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.59 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.39 miligramos de tiamina.
  6. 0.21 miligramos de riboflavina.
  7. 71 microgramos de folato, total.
  8. 4.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La avellana es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 636 miligramos de potasio.
  2. 333 miligramos de fósforo.
  3. 226 miligramos de calcio.
  4. 156 miligramos de magnesio.
  5. 6 miligramos de sodio.
  6. 3.8 miligramos de hierro, total.
  7. 2.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.5 microgramos de selenio, total.
  9. 1.5 microgramos de ioduro.

'Avellana, cruda, con cáscara' comparado con:

cacahuete crudo con cáscara, cacahuete frito salado, cacahuete tostado salado, castaña cruda, castaña tostada, chufa cruda, crema de almendras.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).