El nombre en inglés es Filbert or hazelnut, raw, in shell. El nombre científico es Corylus avellana. La parte comestible es del 61%.

ENERGÍA TOTAL:

86% de grasas. 8% de proteínas. 7% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE AVELLANA, CRUDA, CON CÁSCARA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2661.85 kilojulios de energía, total.
61.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
12.009 gramos de proteina, total.
5.26 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

10.5 gramos de carbohidratos.
8.22 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

48.07 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 8º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra.
8.609 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
4.074 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

4.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
26.19 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 10º alimento más rico en Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
71 microgramos de folato, total.
3.833 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.21 miligramos de riboflavina.
0.39 miligramos de tiamina.
0.59 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

226 miligramos de calcio.
3.8 miligramos de hierro, total.
636 miligramos de potasio.
156 miligramos de magnesio.
6 miligramos de sodio.
333 miligramos de fósforo.
1.5 microgramos de ioduro.
4.5 microgramos de selenio, total.
2.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).