El nombre en inglés es Hazelnut. El nombre científico es Corylus avellana. La parte comestible es del 41%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Avellana' y 'Avellana, cruda, con cáscara'.

ENERGÍA TOTAL:

76% de grasas. 7% de carbohidratos. 7% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE AVELLANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2732.15 kilojulios de energía, total.
56.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
12.009 gramos de proteina, total.
5.26 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

10.5 gramos de carbohidratos.
8.22 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.04 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
3.14 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.57 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
46.27 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
4.7 gramos de ácido graso 18:2.
0.14 gramos de ácido graso 18:3.
46.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 10º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra.
4.89 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
4.91 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

4.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
26.19 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 9º alimento más rico en Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
71 microgramos de folato, total.
3.833 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.21 miligramos de riboflavina.
0.39 miligramos de tiamina.
0.59 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

226 miligramos de calcio.
3.8 miligramos de hierro, total.
636 miligramos de potasio.
156 miligramos de magnesio.
6 miligramos de sodio.
333 miligramos de fósforo.
1.5 microgramos de ioduro.
4.5 microgramos de selenio, total.
2.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).