El nombre en inglés es Sunflower oil. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de girasol' y 'Aceite de algodón'.

ENERGÍA TOTAL:

100% de grasas. No tiene alcohol. No tiene proteínas. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

3696.3 kilojulios de energía, total.
99.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

0.09 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
6.34 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
3.31 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
28.06 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
57.53 gramos de ácido graso 18:2. Es el 3º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es Aceite de grano de uva.
1.6 gramos de ácido graso 18:3. Es el 8º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es Aceite de lino.
0.04 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
25.38 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
63.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 4º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es Aceite de nuez. Son componentes de las grasas que se encuentran de forma mayoritaria en aceites de semillas (girasol, maíz, soja, etc.) y en grasa de pescado.
10.62 gramos de ácidos grasos saturados totales.
0.27 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

VITAMINAS

56 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 3º alimento más rico en Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. La vitamina E es una vitamina liposoluble que tienen especial importancia como antioxidante de los lípidos en el organismo.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).