El nombre en inglés es Corn, on the cob, raw. La parte comestible es del 83%.

ENERGÍA TOTAL:

89% de carbohidratos. 9% de proteínas. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MAÍZ, EN MAZORCA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1632.04 kilojulios de energía, total.
0.92 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.4 gramos de proteina, total.

 

Alimento rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas

85.6 gramos de carbohidratos.
85.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. La fibra dietética es un componente de los alimentos que, aunque no es asimilado por el organismo ya que no se digiere en el aparato digestivo, tiene una gran importancia en la regulación de la motilidad del sistema digestivo y en otras funciones como en la absorción de colesterol. Su presencia en la dieta, en determinadas cantidades, es necesaria para el mantenimiento de la salud y la prevención de ciertas enfermedades.
16 gramos de almidón, total.
2.3 gramos de azucares, totales.
0.73 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.24 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.42 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

25 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.4 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
30 microgramos de folato, total.
1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.64 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.08 miligramos de riboflavina.
0.13 miligramos de tiamina.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

15 miligramos de calcio.
0.7 miligramos de hierro, total.
330 miligramos de potasio.
30 miligramos de magnesio.
6 miligramos de sodio.
256 miligramos de fósforo.
0.25 miligramos de cobre.
2 microgramos de ioduro.
0.8 microgramos de selenio, total.
0.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).