El nombre en inglés es Sunflower seeds. La parte comestible es del 72%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pipa de girasol' y 'Pipa de calabaza'.

ENERGÍA TOTAL:

67% de grasas. 19% de proteínas. 14% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PIPA DE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2390 kilojulios de energía, total.
43 gramos de grasa, total (lipidos totales).
27 gramos de proteina, total.
7.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

20 gramos de carbohidratos.
2.7 gramos de fibra, dietetica total.
17.9 gramos de almidón, total.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.051 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
2.808 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.212 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
9.399 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
32.78 gramos de ácido graso 18:2.
0.069 gramos de ácido graso 18:3.
13.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
21.52 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
5.63 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
37.8 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 5º alimento más rico en Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
238 microgramos de folato, total.
9.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.19 miligramos de riboflavina.
1.6 miligramos de tiamina. Es el 10º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es Soja, frita.
0.77 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

110 miligramos de calcio.
6.4 miligramos de hierro, total.
710 miligramos de potasio.
390 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
651 miligramos de fósforo.
49 microgramos de selenio, total.
5.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).