El nombre en inglés es oregano, dried. El nombre científico es Origanum vulgare l. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

67% de carbohidratos. 22% de grasas. 11% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ORÉGANO, SECO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1739.74 kilojulios de energía, total.
10.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
11 gramos de proteina, total.
9.93 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

68.92 gramos de carbohidratos.
42.8 gramos de fibra, dietetica total. Es el 4º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es Maíz, en mazorca, crudo. La fibra dietética es un componente de los alimentos que, aunque no es asimilado por el organismo ya que no se digiere en el aparato digestivo, tiene una gran importancia en la regulación de la motilidad del sistema digestivo y en otras funciones como en la absorción de colesterol. Su presencia en la dieta, en determinadas cantidades, es necesaria para el mantenimiento de la salud y la prevención de ciertas enfermedades.
40.1 gramos de almidón, total.

 

GRASAS

0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
5.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

690 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
18.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
6.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.528 miligramos de riboflavina.
0.177 miligramos de tiamina.
1.044 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

1580 miligramos de calcio.
44 miligramos de hierro, total. Es el 6º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
1670 miligramos de potasio.
270 miligramos de magnesio.
15 miligramos de sodio.
200 miligramos de fósforo.
5.9 microgramos de selenio, total.
4.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).