El nombre en inglés es bay, leaf. El nombre científico es laurus nobilis l. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

65% de carbohidratos. 25% de grasas. 10% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE LAUREL, HOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1266.2 kilojulios de energía, total.
8.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
7.6 gramos de proteina, total.
5.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

48.6 gramos de carbohidratos.
26.3 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

1.64 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.29 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.28 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

618 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
3.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.42 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
1.74 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

830 miligramos de calcio.
43 miligramos de hierro, total. Es el 7º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
530 miligramos de potasio.
120 miligramos de magnesio.
23 miligramos de sodio.
113 miligramos de fósforo.
2.8 microgramos de selenio, total.
3.7 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).