El nombre en inglés es Dill, dried. El nombre científico es Anethum graveolens. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

59% de carbohidratos. 28% de proteínas. 13% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ENELDO, SECO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1218.5 kilojulios de energía, total.
4.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19.9 gramos de proteina, total.
7.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

42.2 gramos de carbohidratos.
37.6 gramos de fibra, dietetica total. Es el 7º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es Maíz, en mazorca, crudo.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

5543 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 9º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
9.27 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
0.28 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.28 miligramos de riboflavina.
0.42 miligramos de tiamina.
1.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

1780 miligramos de calcio.
48.8 miligramos de hierro, total. Es el 5º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
3310 miligramos de potasio. Es el 4º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es Café, en polvo, soluble. El potasio es un electrolito que se encuentra en el interior de las células y es importante para un mantenimiento correcto de la hidratación celular, el funcionamiento del músculo esquelético y cardiaco y del sistema nervioso.
450 miligramos de magnesio. Es el 8º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es Salvado de trigo.
210 miligramos de sodio.
540 miligramos de fósforo.
3.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).