El nombre en inglés es Sea salt. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Sal de mar' y 'Sal yodada'.

ENERGÍA TOTAL:

No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE SAL DE MAR EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

4 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

110 miligramos de calcio.
2 miligramos de hierro, total.
56 miligramos de potasio.
70 miligramos de magnesio.
35000 miligramos de sodio. Es el 2º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es Sal yodada. El sodio es el electrolito mayoritario en el líquido extracelular. Tiene un papel importante en la hidratación del organismo y en el mantenimiento de la osmolaridad de los líquidos corporales. Su consumo excesivo se ha relacionado con la hipertensión.
1 miligramos de fósforo.
74 microgramos de ioduro.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).