El nombre en inglés es Iodized salt. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Sal yodada' y 'Sal de mar'.

ENERGÍA TOTAL:

 

COMPOSICIÓN DE SAL YODADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

29 miligramos de calcio.
0.2 miligramos de hierro, total.
290 miligramos de magnesio.
38850 miligramos de sodio. Es el alimento más rico en sodio de esta web. El sodio es el electrolito mayoritario en el líquido extracelular. Tiene un papel importante en la hidratación del organismo y en el mantenimiento de la osmolaridad de los líquidos corporales. Su consumo excesivo se ha relacionado con la hipertensión.
8 miligramos de fósforo.
600 microgramos de ioduro. Es el 2º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El yodo es un elemento químico imprescindible para la función de la glándula tiroides ya que forma parte de las hormonas tiroideas. Estas hormonas que llevan yodo son importantes en el crecimiento y desarrollo del sistema esquelético, en el desarrollo y maduracuión del sistema nervioso y en el metabolismo energético de nuestro organismo, ayudando, entre otras funciones a mantener la temperatura corporal en climas fríos.
0.1 microgramos de selenio, total.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).