El nombre en inglés es Cheese, "mahón" type. La parte comestible es del 19%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Mahón' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

75% de grasas. 25% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO MAHÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1692.77 kilojulios de energía, total.
34.31 gramos de grasa, total (lipidos totales).
24.9 gramos de proteina, total.
35.29 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

10.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
20.02 gramos de ácidos grasos saturados totales.
90 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

388.333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.25 microgramos de Vitamina D.
0.62 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

7147.74 miligramos de calcio.
4.16 miligramos de hierro, total.
1254.51 miligramos de potasio.
304.53 miligramos de magnesio.
8760.1 miligramos de sodio. Es el 6º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es Sal yodada.
5034.58 miligramos de fósforo.
620 miligramos de cobre.
30.89 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).