El nombre en inglés es Cheese, "zamorano" type. La parte comestible es del 36%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Zamorano' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

77% de grasas. 23% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO ZAMORANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2016.29 kilojulios de energía, total.
42.19 gramos de grasa, total (lipidos totales).
26.78 gramos de proteina, total.
24.8 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.54 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
25.85 gramos de ácidos grasos saturados totales.
90 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

388.333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.25 microgramos de Vitamina D.
0.62 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

9995.22 miligramos de calcio. Es el alimento más rico en calcio de esta web. El calcio es un mineral de extraordinaria importancia nutricional que es clave en el desarrollo del hueso y los dietes y además participa en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Las fuentes más ricas de calcio son los productos lácteos y derivados.
10.64 miligramos de hierro, total.
1158.28 miligramos de potasio.
492.27 miligramos de magnesio. Es el 5º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es Salvado de trigo.
8683.98 miligramos de sodio. Es el 7º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es Sal yodada.
6403.55 miligramos de fósforo. Es el alimento más rico en fósforo de esta web. El fósforo es un mineral que junto con el calcio y el magnesio forma parte del hueso. También está presente en moléculas tan importantes como el ATP que aporta energía a las células y en el ADN de nuestros cromosomas. Se encuentra ampliamente distribuido en los alimentos que consumimos.
1320 miligramos de cobre. Es el 5º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es Queso tupí.
33.88 miligramos de zinc (cinc). Es el 8º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).