El nombre en inglés es Thyme, dried. El nombre científico es Thymus vulgaris l.. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

69% de carbohidratos. 20% de grasas. 11% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE TOMILLO, SECO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1399.2 kilojulios de energía, total.
7.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
9.1 gramos de proteina, total.
7.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

57.1 gramos de carbohidratos.
18.6 gramos de fibra, dietetica total.

 

VITAMINAS

380 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4.94 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.399 miligramos de riboflavina.
0.513 miligramos de tiamina.

 

Alimento rico en MINERALES con 6 distintos

1890 miligramos de calcio.
123.6 miligramos de hierro, total. Es el 2º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El hierro es un mineral imprescindible para la síntesis de hemoglobina de la sangre y por tanto, para el transporte de oxigeno a todas las células del organismo. Su deficiencia provoca anemia.
814 miligramos de potasio.
220 miligramos de magnesio.
55 miligramos de sodio.
201 miligramos de fósforo.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).