El nombre en inglés es Cumin. El nombre científico es Thymus vulgaris l.. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

44% de carbohidratos. 39% de grasas. 17% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE COMINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1747.8 kilojulios de energía, total.
18.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.8 gramos de proteina, total.
8.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

45.4 gramos de carbohidratos.
10.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

127 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4.579 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.327 miligramos de riboflavina.
0.628 miligramos de tiamina.
7.71 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 6 distintos

931 miligramos de calcio.
66.35 miligramos de hierro, total. Es el 4º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El hierro es un mineral imprescindible para la síntesis de hemoglobina de la sangre y por tanto, para el transporte de oxigeno a todas las células del organismo. Su deficiencia provoca anemia.
1788 miligramos de potasio. Es el 10º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es Café, en polvo, soluble.
356 miligramos de magnesio.
168 miligramos de sodio.
499 miligramos de fósforo.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).