El nombre en inglés es Chili or hotpepper, powder. El nombre científico es Brassica nigra l. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Guindilla, en polvo' y 'Guindilla, picante'.

ENERGÍA TOTAL:

42% de grasas. 42% de carbohidratos. 16% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE GUINDILLA, EN POLVO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1271.26 kilojulios de energía, total.
14.28 gramos de grasa, total (lipidos totales).
12 gramos de proteina, total.
8.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

31.7 gramos de carbohidratos.
34.8 gramos de fibra, dietetica total. Es el 8º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es Maíz, en mazorca, crudo.
6.6 gramos de almidón, total.

 

GRASAS

3.211 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
8.006 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.462 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

6135 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 6º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
11.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.92 miligramos de riboflavina.
0.33 miligramos de tiamina.
0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

150 miligramos de calcio.
34.1 miligramos de hierro, total. Es el 10º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
2010 miligramos de potasio. Es el 6º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es Café, en polvo, soluble.
150 miligramos de magnesio.
30 miligramos de sodio.
290 miligramos de fósforo.
2.4 microgramos de ioduro.
4 microgramos de selenio, total.
2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).