El nombre en inglés es Carrot, raw. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

83% de carbohidratos. 10% de proteínas. 8% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ZANAHORIA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

143.7 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.8 gramos de proteina, total.
87.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

7 gramos de carbohidratos.
2.6 gramos de fibra, dietetica total.
4.19 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.12 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

1346 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 10º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
0.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
30 microgramos de folato, total.
0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

42 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
286 miligramos de potasio.
10 miligramos de magnesio.
70 miligramos de sodio.
16 miligramos de fósforo.
6.5 microgramos de ioduro.
1.3 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).