El nombre en inglés es Kidney, veal, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Riñón, de ternera, crudo': riñón; becerro; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Riñón, de ternera, crudo: energía 446 Kj, agua 77 g., proteínas 17 g. y grasas 4 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 106 kilocalorías por cada 100 gramos de el riñón proceden de las siguientes fuentes: 64% de proteínas y 36% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE RIÑÓN, DE TERNERA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 445.587 kilojulios de energía, total.
  2. 77 gramos de agua (humedad).
  3. 16.8 gramos de proteina, total.
  4. 4.32396 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El riñón es rico en GRASAS con 15 distintas:

  1. 1.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.194 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  3. 1.113 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 0.96 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.87 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 0.815 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 0.683 gramos de ácido graso 18:2.
  8. 375 miligramos de colesterol. Es el 19º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  9. 0.248 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  10. 0.046 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.032 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 0.0214 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  13. 0.011 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
  14. 0.008 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
  15. 0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El riñón es rico en VITAMINAS con 11 distintas:

  1. 12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 3.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 7º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  4. 2.2 miligramos de riboflavina. Es el 9º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  5. 0.48 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.34 miligramos de tiamina.
  7. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 140 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 55 microgramos de folato, total.
  10. 25 microgramos de Vitamina B-12. Es el 7º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  11. 1 microgramos de Vitamina D.

El riñón es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 260 miligramos de potasio.
  2. 260 miligramos de fósforo.
  3. 184 miligramos de sodio.
  4. 16 miligramos de magnesio.
  5. 10 miligramos de calcio.
  6. 8.6 miligramos de hierro, total.
  7. 1.9 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.5 miligramos de cobre.
  9. 93 microgramos de selenio, total. Es el 4º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El selenio es un elemento mineral traza (que está en muy bajas cantidades en el organismo) que tiene una acción antioxidante importante y estimula el sistema inmunológico Ver top 50.
  10. 6 microgramos de ioduro.

'Riñón, de ternera, crudo' comparado con:

salami, salchicha de pollo fresca, salchicha fresca, salchicha tipo "frankfurt", salchicha tipo país a la plancha, salchicha tipo viena, salchichón.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).