El nombre en inglés es Periwinkle, boiled. La parte comestible es del 84%.

ENERGÍA TOTAL:

89% de proteínas. 11% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BÍGARO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

397.15 kilojulios de energía, total.
1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
20.75 gramos de proteina, total.
68.25 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
105 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

84 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
3.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
1.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.295 miligramos de riboflavina.
0.17 miligramos de tiamina.
27 microgramos de Vitamina B-12. Es el 5º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es Hígado, de vaca/buey, crudo.
0.375 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

130 miligramos de calcio.
11.6 miligramos de hierro, total.
260 miligramos de potasio.
305 miligramos de magnesio.
875 miligramos de sodio.
200 miligramos de fósforo.
89.6 microgramos de selenio, total. Es el 5º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
2.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).