El nombre en inglés es Soluble coffee, powder. El nombre científico es Coffea arabica l. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Café, en polvo, soluble' y 'Café, con leche'.

ENERGÍA TOTAL:

63% de proteínas. 37% de carbohidratos. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CAFÉ, EN POLVO, SOLUBLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

501.5 kilojulios de energía, total.
18.5 gramos de proteina, total.
46 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

11 gramos de carbohidratos.
20.7 gramos de fibra, dietetica total.
4.5 gramos de almidón, total.

 

GRASAS

0.041 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.19 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

VITAMINAS

24.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 7º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
0.11 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

160 miligramos de calcio.
4.4 miligramos de hierro, total.
4000 miligramos de potasio. Es el alimento más rico en potasio de esta web. El potasio es un electrolito que se encuentra en el interior de las células y es importante para un mantenimiento correcto de la hidratación celular, el funcionamiento del músculo esquelético y cardiaco y del sistema nervioso.
390 miligramos de magnesio.
41 miligramos de sodio.
350 miligramos de fósforo.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).