El nombre en inglés es Broad bean, dried. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Haba, seca' y 'Haba, fresca'.

ENERGÍA TOTAL:

67% de carbohidratos. 30% de proteínas. 4% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HABA, SECA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1490.3 kilojulios de energía, total.
1.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
26.1 gramos de proteina, total.

 

HIDRATOS DE CARBONO

58.3 gramos de carbohidratos.
25 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.63 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.25 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.09 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
423 microgramos de folato, total. Es el 3º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El Ácido Fólico o vitamina B9 (en los alimentos esta en forma de folato) es una vitamina hidrosoluble del grupo B que interviene en numerosos procesos de gran importancia funcional como la síntesis de hemoglobina, el desarrollo del sistema nervioso, etc. Su déficit en mujeres fértiles puede causar malformaciones del feto durante la gestación.
26 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 6º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
0.98 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.26 miligramos de riboflavina.
0.5 miligramos de tiamina.
0.37 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

100 miligramos de calcio.
5.5 miligramos de hierro, total.
1090 miligramos de potasio.
190 miligramos de magnesio.
11 miligramos de sodio.
590 miligramos de fósforo.
0.82 miligramos de cobre.
2 microgramos de ioduro.
8.2 microgramos de selenio, total.
3.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).