• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Haba, secaHaba, fresca
Nombre científicoPisum sativum
Nombre en inglésBroad bean, driedBroad bean, fresh
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)46
Proteínas (%)3033
Carbohidratos (%)6761
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1490.3239.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.50.4
proteina, total (gramos)26.14.6
agua (humedad)82.2 g
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)58.38.6
fibra, dietetica total (gramos)254.2
almidón, total7.8 g
sacarosa0.56 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.30.04
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.630.2
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.250.05
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)542
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E0.09 mg
folato, total (microgramos)42378
equivalentes de niacina, totales (miligramos)262.8
ácido pantoténico (vitamina B5)0.98 mg
riboflavina (miligramos)0.260.09
tiamina (miligramos)0.50.17
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.370.06
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)1.424
MINERALES
calcio (miligramos)10023
hierro, total (miligramos)5.51.7
potasio (miligramos)1090323
magnesio (miligramos)19028
sodio (miligramos)11120
fósforo (miligramos)59084
cobre0.82 mg
ioduro (microgramos)24
selenio, total (microgramos)8.21.4
zinc (cinc) (miligramos)3.10.7
Haba, secaHaba, fresca

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).