El nombre en inglés es Cheese, "tenerife" type. La parte comestible es del 100%. Descripción: Se produce en toda la isla de Tenerife (Canarias). Queso fresco u oreado que se elabora principalmente con leche cruda de cabra, que ocasionalmente se mezcla con la oveja o de vaca. De coagulación enzimática y de pasta compacta, no cocida. De graso a extragraso. Tiene forma cilíndrica, de amplio diámetro y moderada altura. La corteza no existe en la práctica, y su color es blanco intenso. El interior es cerrado y compacto, mostrando el mismo color que la corteza o superficie. La pasta es corta, poco elástica, de textura algo gomosa. El sabor es muy fresco y acidulo, algo salado y graso, lechoso al paladar. Peso entre los dos y tres kilos..

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso de tenerife' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

77% de grasas. 23% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO DE TENERIFE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1426.63 kilojulios de energía, total.
29.69 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19.3 gramos de proteina, total.
47.26 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

100 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

437 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.5 microgramos de Vitamina D.
0.31 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
53 microgramos de folato, total.
3.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.19 miligramos de riboflavina.
0.14 miligramos de tiamina.
0.2 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

6533.42 miligramos de calcio.
2.39 miligramos de hierro, total.
1001.47 miligramos de potasio.
434.44 miligramos de magnesio.
3245.91 miligramos de sodio.
4543.65 miligramos de fósforo.
1450 miligramos de cobre. Es el 3º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es Queso tupí. El cobre es un mineral importante en la síntesis de glóbulos rojos y en la obtención de energía de las células así como en el mantenimiento del sistema inmunológico
22.57 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).