El nombre en inglés es Cheese, "murcia with wine" type. La parte comestible es del 100%. Descripción: Como el de Murcia, el área de producción abarca toda la Comunidad Autónoma de Murcia. Queso madurado, de tierno a semicurado, que se elabora con leche pasteurizada de cabra. De coagulación enzimática y de pasta lavada, no cocida, prensada. Es madurado con lavados externos de vino. Extragraso. Tiene forma cilíndrica, con superficie lisa y bordes redondeados. La corteza es de color violáceo, con manchas verdes procedentes del moho. Muestra un interior compacto y cerrado, de pasta elástica de color blanco intenso. Sabor suave, así como dulzón y algo ácido. es cremoso al paladar, con un ligero aroma a vino. Peso en torno al kilo..

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso de murcia, al vino' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

79% de grasas. 22% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO DE MURCIA, AL VINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1832.45 kilojulios de energía, total.
38.88 gramos de grasa, total (lipidos totales).
23.17 gramos de proteina, total.
32.63 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

100 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

437 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.5 microgramos de Vitamina D.
0.31 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
53 microgramos de folato, total.
3.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.19 miligramos de riboflavina.
0.14 miligramos de tiamina.
0.2 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

8139.35 miligramos de calcio. Es el 10º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es Queso Zamorano.
3.47 miligramos de hierro, total.
1063.69 miligramos de potasio.
385.5 miligramos de magnesio.
5373.88 miligramos de sodio.
5277.04 miligramos de fósforo.
1230 miligramos de cobre. Es el 7º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es Queso tupí.
26.53 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).