El nombre en inglés es Cheese, "san simón" type. La parte comestible es del 48%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso San Simón' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

76% de grasas. 24% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO SAN SIMÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1846.11 kilojulios de energía, total.
37.88 gramos de grasa, total (lipidos totales).
26.15 gramos de proteina, total.
30.13 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 14 distintas

0.849 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
2.998 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es Aceite de coco.
7.971 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
3.434 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
5.677 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.439 gramos de ácido graso 18:2.
0.16 gramos de ácido graso 18:3.
0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.009 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
9.63 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.22 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
20.58 gramos de ácidos grasos saturados totales.
90 miligramos de colesterol.
1.77 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

340 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.25 microgramos de Vitamina D.
0.62 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

9546.93 miligramos de calcio. Es el 2º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es Queso Zamorano. El calcio es un mineral de extraordinaria importancia nutricional que es clave en el desarrollo del hueso y los dietes y además participa en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Las fuentes más ricas de calcio son los productos lácteos y derivados.
2.98 miligramos de hierro, total.
1232.9 miligramos de potasio.
355.82 miligramos de magnesio.
5520.04 miligramos de sodio.
5942.52 miligramos de fósforo. Es el 4º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es Queso Zamorano. El fósforo es un mineral que junto con el calcio y el magnesio forma parte del hueso. También está presente en moléculas tan importantes como el ATP que aporta energía a las células y en el ADN de nuestros cromosomas. Se encuentra ampliamente distribuido en los alimentos que consumimos.
1020 miligramos de cobre.
2 microgramos de ioduro.
1.6 microgramos de selenio, total.
33.44 miligramos de zinc (cinc). Es el 10º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).