El nombre en inglés es Corn margarine. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Margarina de maíz' y 'Margarina, baja en calorías'.

ENERGÍA TOTAL:

99% de grasas. 1% de carbohidratos. 1% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MARGARINA DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2990.6 kilojulios de energía, total.
80 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.9 gramos de proteina, total.
18.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.9 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

0.28 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.39 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
10.77 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 10º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es Aceite de palma.
2.7 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
42.87 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
20.34 gramos de ácido graso 18:2.
4.05 gramos de ácido graso 18:3. Es el 4º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es Aceite de lino.
32.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
31.95 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
13.75 gramos de ácidos grasos saturados totales.
4.832 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. Son componentes de las grasas que encuentran de forma mayoritaria en alimentos procesados (frituras, aperitivos, palomitas de maíz) y en grasas hidrogenadas (margarinas). Tienen un efecto negativo sobre la salud semejante o mayor que los ácidos grasos saturados

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

731 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
3.8 microgramos de Vitamina D.
7.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
1 microgramos de folato, total.
0.67 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.6 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
0.1 microgramos de Vitamina B-12.
0.009 miligramos de Vitamina B-6, Total.
0.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 6 distintos

30 miligramos de calcio.
42 miligramos de potasio.
3 miligramos de magnesio.
198 miligramos de sodio.
23 miligramos de fósforo.
26 microgramos de ioduro.

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).