El nombre en inglés es Thicklip grey mullet, raw. La parte comestible es del 49%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Mújol, crudo' y 'Mújol, al horno'.

ENERGÍA TOTAL:

50% de proteínas. 47% de grasas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MÚJOL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

533.8 kilojulios de energía, total.
6.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.8 gramos de proteina, total.
76.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.8 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 12 distintas

0.051 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.389 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.13 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.24 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.019 gramos de ácido graso 18:2.
0.007 gramos de ácido graso 18:3.
0.118 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.1 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
34 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

27 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
9 microgramos de folato, total.
5.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.76 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.21 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
0.22 microgramos de Vitamina B-12.
0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

38 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
290 miligramos de potasio.
26 miligramos de magnesio.
80 miligramos de sodio.
217 miligramos de fósforo.
0.05 miligramos de cobre.
330 microgramos de ioduro. Es el 4º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El yodo es un elemento químico imprescindible para la función de la glándula tiroides ya que forma parte de las hormonas tiroideas. Estas hormonas que llevan yodo son importantes en el crecimiento y desarrollo del sistema esquelético, en el desarrollo y maduracuión del sistema nervioso y en el metabolismo energético de nuestro organismo, ayudando, entre otras funciones a mantener la temperatura corporal en climas fríos.
36.5 microgramos de selenio, total.
0.8 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).