El nombre en inglés es Oyster, raw. La parte comestible es del 15%.

ENERGÍA TOTAL:

52% de proteínas. 31% de grasas. 18% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE OSTRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

267.155 kilojulios de energía, total.
2.21 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.145 gramos de proteina, total.
84.12 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.76 gramos de carbohidratos.
1.05 gramos de azucares, totales.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.015 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.079 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.048 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.088 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.016 gramos de ácido graso 18:2.
0.007 gramos de ácido graso 18:3.
0.014 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.12 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.159 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.310174 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.875679 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.37391 gramos de ácidos grasos saturados totales.
53.5 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

75 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
3 microgramos de Vitamina D.
0.85 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
8 microgramos de folato, total.
1.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.18 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.195 miligramos de riboflavina.
0.14 miligramos de tiamina.
16.75 microgramos de Vitamina B-12.
0.135 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

116 miligramos de calcio.
6 miligramos de hierro, total.
240 miligramos de potasio.
43 miligramos de magnesio.
395 miligramos de sodio.
187.5 miligramos de fósforo.
4.45 miligramos de cobre.
20 microgramos de ioduro.
63.7 microgramos de selenio, total.
59.2 miligramos de zinc (cinc). Es el 2º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El zinc es un mineral que forma parte de enzimas relacionados con el sistema inmunológico, el metabolismo de los hidratos de carbono y de los ácidos nucléicos. Su déficit afecta al crecimiento durante la pubertad y disminuye las defensas corporales

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).