El nombre en inglés es Cheese, "arzúa" type. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso de arzúa': curado o envejecido de 2 semanas a 1 mes; queso semiblando; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; conservado por almacenado en refrigeración; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso de arzúa: energía 1654 Kj, agua 39 g., grasas 35 g., proteínas 22 g. y carbohidratos 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso de arzúa' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 395 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso de arzúa proceden de las siguientes fuentes: 77% de grasas, 23% de proteínas y 2% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO DE ARZÚA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1654.07 kilojulios de energía, total.
  2. 39.43 gramos de agua (humedad).
  3. 34.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 22.21 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2 gramos de carbohidratos.

El queso de arzúa es rico en GRASAS con 14 distintas:

  1. 17.98 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 8.46 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 7.971 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 27º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  4. 5.677 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 3.434 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 23º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  6. 2.998 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 8º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  7. 1.77 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 13º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  8. 1.01 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.849 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  10. 0.439 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 0.16 gramos de ácido graso 18:3. Es el 50º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  12. 90 miligramos de colesterol.
  13. 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  14. 0.009 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).

El queso de arzúa es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 340 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.3 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 20 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.25 microgramos de Vitamina D.

El queso de arzúa es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 7638.45 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 17º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  2. 4776.55 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 20º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. Ver top 50.
  3. 4202.22 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 33º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
  4. 924.6 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible).
  5. 610 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 25º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
  6. 274.44 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 41º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo.
  7. 33.47 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 9º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  8. 2.68 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).
  9. 2 microgramos de ioduro.
  10. 1.6 microgramos de selenio, total.

'Queso de arzúa' comparado con:

queso de bola, queso de cádiz, queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra, queso de castilla-la mancha oveja y cabra, queso de castilla-león oveja y vaca, queso de murcia al vino, queso de tenerife.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).