El nombre en inglés es Flaxseed oil. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de lino' y 'Aceite de algodón'.

ENERGÍA TOTAL:

100% de grasas. No tiene alcohol. No tiene proteínas. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE LINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

3700 kilojulios de energía, total. Es el alimento más rico en energía, total de esta web. La energía expresa las calorías que un determinado alimento o receta nos aporta cuando en utilizado por nuestro organismo. Esta energía se emplea en atender las necesidades y funciones de nuestros órganos, a producir calor para mantener la temperatura corporal, y el resto se almacena en el organismo en forma de grasa.
100 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 3º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es Aceite de algodón. La grasa es un macronutriente que aporta gran cantidad de energía (9Kcal/g) e interviene en numerosas funciones del organismo. Por su alta densidad en energía debe suponer solo el 30-35% de las calorías totales diarias. No solo es importante la cantidad de grasa consumida, sino su calidad, es decir el tipo de ácidos grasos que forman parte de ella. Ambas, cantidad y calidad son importantes para conseguir una dieta saludable

 

Alimento rico en GRASAS con 8 distintas

5.16 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
4.08 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
19.5 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
15.69 gramos de ácido graso 18:2.
55.47 gramos de ácido graso 18:3. Es el alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web.
20.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
66 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 3º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es Aceite de nuez. Son componentes de las grasas que se encuentran de forma mayoritaria en aceites de semillas (girasol, maíz, soja, etc.) y en grasa de pescado.
9.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

VITAMINAS

17.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).