El nombre en inglés es Extra virgin olive oil. La parte comestible es del 100%. Descripción: D.O. Poniente de Granada.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aceite de oliva virgen extra': lata, bidón o barril de aluminio, barnizado; aceituna; grasa vegetal o aceite; aceites vegetales; grasas y aceites; grasas y aceites; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; domestico o cultivado; adult food; fruta o baya con piel.; aluminio; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Aceite de oliva virgen extra: energía 3700 Kj y grasas 100 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de oliva virgen extra' y 'Aceite de algodón'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 884 kilocalorías por cada 100 gramos de el aceite de oliva virgen extra proceden de las siguientes fuentes: 100% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 3700 kilojulios de energía, total. Es el 2º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino. La energía expresa las calorías que un determinado alimento o receta nos aporta cuando en utilizado por nuestro organismo. Esta energía se emplea en atender las necesidades y funciones de nuestros órganos, a producir calor para mantener la temperatura corporal, y el resto se almacena en el organismo en forma de grasa. Ver top 50.
  2. 100 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 2º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino. La grasa es un macronutriente que aporta gran cantidad de energía (9Kcal/g) e interviene en numerosas funciones del organismo. Por su alta densidad en energía debe suponer solo el 30-35% de las calorías totales diarias. No solo es importante la cantidad de grasa consumida, sino su calidad, es decir el tipo de ácidos grasos que forman parte de ella. Ambas, cantidad y calidad son importantes para conseguir una dieta saludable Ver top 50.

El aceite de oliva virgen extra es rico en GRASAS con 9 distintas:

  1. 78.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. Son componentes de las grasas de los alimentos. Se encuentran, de forma mayoritaria, en el aceite de oliva y en el de colza. Ver top 50.
  2. 78.2 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 2º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica. Ver top 50.
  3. 14.21 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 10.4 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 12º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  5. 7.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 6.8 gramos de ácido graso 18:2. Es el 35º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  7. 2.2 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.7 gramos de ácido graso 18:3. Es el 16º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  9. 0.01 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).

VITAMINAS:

  1. 18.34 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 20º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

'Aceite de oliva virgen extra' comparado con:

aceite de oliva virgen extra producción ecologica, aceite de palma, aceite de sésamo, aceite de soja, grasa de pollo, lecitina de soja, manteca.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).