El nombre en inglés es Extra virgin olive oil. La parte comestible es del 100%. Descripción: D.O. Poniente de Granada.

Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de oliva virgen extra' y 'Aceite de algodón'.

ENERGÍA TOTAL:

100% de grasas. No tiene alcohol. No tiene proteínas. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

3700 kilojulios de energía, total. Es el 6º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es Aceite de lino.
100 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 7º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es Aceite de algodón.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.01 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
10.4 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.2 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
78.2 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 2º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
6.8 gramos de ácido graso 18:2.
0.7 gramos de ácido graso 18:3.
78.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. Son componentes de las grasas de los alimentos. Se encuentran, de forma mayoritaria, en el aceite de oliva y en el de colza.
7.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
14.21 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

VITAMINAS

34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
18.34 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).