Los colores de la tabla de 'Grasas y aceites' se corresponden con una proporción nutricional "ideal" de un 50% de carbohidratos, un 30% de grasas y un 20% de proteínas.
El índice EQ calcula el equilibrio de cada alimento sobre esas cantidades, siendo los índices más bajos los más cercanos a la fórmula.

Una aproximación más natural a un criterio de idoneidad nutreica serían las siguientes pautas:

  • - Es necesario comer un MÍNIMO de grasas,
  • - es necesario comer una cantidad MÍNIMA de proteínas,
  • - y es mejor no sobrepasar un MÁXIMO de carbohidratos.

Aparte de muchas otras consideraciones del tipo edad, sexo, intolerancias, enfermedad o convalecencia...

* Pulse en los nombres de las columnas para ordenar la tabla.

AlimentoEQGrasasProteínasCarbohidratos
Aceite de algodón140100%
Aceite de cacahuete140100%
Aceite de coco140100%
Aceite de colza140100%
Aceite de germen de trigo140100%
Aceite de girasol140100%
Aceite de grano de uva140100%
Aceite de hígado de bacalao140100%
Aceite de lino140100%
Aceite de nuez140100%
Aceite de oliva140100%
Aceite de oliva virgen extra140100%
Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica140100%
Aceite de palma140100%
Aceite de sésamo140100%
Aceite de soja140100%
Grasa de pollo140100%
Lecitina de soja12894%6%
Manteca140100%
Mantequilla, baja en calorías13497%3%
Mantequilla salada13999%
Margarina, baja en calorías13698%2%
Margarina de maíz13799%1%1%
Mayonesa, baja en calorías10884%1%15%
Mayonesa con aceite de girasol13296%1%3%
Nata montada12592%3%4%