El nombre en inglés es Thicklip grey mullet, baked. La parte comestible es del 52%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Mújol, al horno' y 'Mújol, crudo'.

ENERGÍA TOTAL:

68% de proteínas. 32% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MÚJOL, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

618.229 kilojulios de energía, total.
5.31429 gramos de grasa, total (lipidos totales).
24.8 gramos de proteina, total.
70.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.92 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
63 miligramos de colesterol.

 

VITAMINAS

0.0117 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
5 microgramos de folato, total.
0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.5 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

30 miligramos de calcio.
1.4 miligramos de hierro, total.
458 miligramos de potasio.
30 miligramos de magnesio.
70 miligramos de sodio.
240 miligramos de fósforo.
330 microgramos de ioduro. Es el 3º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es Complejo vitaminico. El yodo es un elemento químico imprescindible para la función de la glándula tiroides ya que forma parte de las hormonas tiroideas. Estas hormonas que llevan yodo son importantes en el crecimiento y desarrollo del sistema esquelético, en el desarrollo y maduracuión del sistema nervioso y en el metabolismo energético de nuestro organismo, ayudando, entre otras funciones a mantener la temperatura corporal en climas fríos.
46.8 microgramos de selenio, total.
0.6 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).