El nombre en inglés es Shrimp, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Gamba quisquilla, congelada' y 'Gamba, hervida'.

ENERGÍA TOTAL:

90% de proteínas. 10% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE GAMBA QUISQUILLA, CONGELADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

312.214 kilojulios de energía, total.
0.857143 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.5 gramos de proteina, total.
81.2 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
130 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.85 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
14 microgramos de folato, total.
0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
3 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

130 miligramos de calcio.
2.6 miligramos de hierro, total.
75 miligramos de potasio.
47 miligramos de magnesio.
380 miligramos de sodio.
150 miligramos de fósforo.
210 microgramos de ioduro. Es el 6º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
21 microgramos de selenio, total.
1.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).