El nombre en inglés es Cheese, "castellano" type. La parte comestible es del 70%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Castellano' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

77% de grasas. 23% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO CASTELLANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1913.43 kilojulios de energía, total.
39.75 gramos de grasa, total (lipidos totales).
26.04 gramos de proteina, total.
27.68 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

9.59 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.08 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
26.45 gramos de ácidos grasos saturados totales.
100 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

436.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.25 microgramos de Vitamina D.
0.6 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

8384.69 miligramos de calcio. Es el 8º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es Queso Zamorano.
5.95 miligramos de hierro, total.
1055.34 miligramos de potasio.
455.7 miligramos de magnesio. Es el 7º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es Salvado de trigo.
7932.78 miligramos de sodio.
5856.26 miligramos de fósforo. Es el 5º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es Queso Zamorano.
820 miligramos de cobre.
27.03 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).