Queso de cádiz vs. Queso Castellano. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso de cádiz y Queso Castellano.
.
Queso de cádiz | Queso Castellano | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "cádiz" type | Cheese, "castellano" type |
Parte comestible | 100% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 78 | 77 |
Proteínas (%) | 22 | 23 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1282.37 | 1913.43 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 26.88 | 39.75 |
proteina, total (gramos) | 16.93 | 26.04 |
agua (humedad) (gramos) | 52.8 | 27.68 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 9.59 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.08 g | |
ácidos grasos saturados totales | 26.45 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 437 | 436.667 |
Vitamina D (microgramos) | 0.5 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.31 | 0.6 |
folato, total (microgramos) | 53 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.6 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 1.19 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.14 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.2 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6234.56 | 8384.69 |
hierro, total (miligramos) | 2.44 | 5.95 |
potasio (miligramos) | 984.17 | 1055.34 |
magnesio (miligramos) | 292.84 | 455.7 |
sodio (miligramos) | 3644.62 | 7932.78 |
fósforo (miligramos) | 3964.95 | 5856.26 |
cobre (miligramos) | 750 | 820 |
zinc (cinc) (miligramos) | 25.01 | 27.03 |
Queso de cádiz | Queso Castellano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).