El nombre en inglés es Cheese, "cádiz" type. La parte comestible es del 100%. Descripción: Se produce en la serranía gaditana. Se elabora con leche de cabra de forma artesanal. Fresco. De coagulación enzimática y de pasta prensada, no cocida. Graso o semigraso. Tiene forma cilíndrica, con caras planas y marcadas con el dibujo del entremiso, así como el lateral lo está por el cincho de esparto. La corteza estriada tiene color blanco, lo mismo que el corte que aparece compacto, con algunas oquedades irregularmente distribuidas. El aroma es el propio de un queso de cabra, lo mismo que el sabor, es decir, láctico y dulce y salado al mismo tiempo. Es húmedo y compacto al paladar. Peso. oscila entre el kilo y medio y los dos kilos y medio..

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso de cádiz' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

78% de grasas. 22% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO DE CÁDIZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1282.37 kilojulios de energía, total.
26.88 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.93 gramos de proteina, total.
52.8 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

100 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

437 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.5 microgramos de Vitamina D.
0.31 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
53 microgramos de folato, total.
3.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.19 miligramos de riboflavina.
0.14 miligramos de tiamina.
0.2 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

6234.56 miligramos de calcio.
2.44 miligramos de hierro, total.
984.17 miligramos de potasio.
292.84 miligramos de magnesio.
3644.62 miligramos de sodio.
3964.95 miligramos de fósforo.
750 miligramos de cobre.
25.01 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).