El nombre en inglés es Pumpkin seeds. La parte comestible es del 72%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pipa de calabaza' y 'Pipa de girasol'.

ENERGÍA TOTAL:

70% de grasas. 20% de proteínas. 7% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PIPA DE CALABAZA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2510.83 kilojulios de energía, total.
47.33 gramos de grasa, total (lipidos totales).
30.23 gramos de proteina, total.
5.23 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

10.71 gramos de carbohidratos.
6 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.09 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
5.74 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.82 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
12.1 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
20.65 gramos de ácido graso 18:2.
0.13 gramos de ácido graso 18:3.
12.11 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
20.69 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
8.84 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.18 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.153 miligramos de riboflavina.
0.273 miligramos de tiamina.
0.143 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1.9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

46 miligramos de calcio.
8.82 miligramos de hierro, total.
809 miligramos de potasio.
592 miligramos de magnesio. Es el 2º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es Salvado de trigo. El magnesio es un mineral implicado en numerosos procesos del organismo cono la actividad muscular esquelética y nerviosa. También es importante en el mantenimiento de la estructura ósea.
7 miligramos de sodio.
1233 miligramos de fósforo.
9.4 microgramos de selenio, total.
7.81 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).