El nombre en inglés es Pumpkin seeds. La parte comestible es del 72%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pipa de calabaza': calabaza; vaina o semilla; fruto seco o producto a base de semilla; frutos secos; saco o bolsa de plástico; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pipa de calabaza: energía 2511 Kj, grasas 47 g., proteínas 30 g., carbohidratos 11 g., fibra 6 g. y agua 5 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pipa de calabaza' y 'Pipa de girasol'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 600 kilocalorías por cada 100 gramos de la pipa de calabaza proceden de las siguientes fuentes: 70% de grasas, 7% de carbohidratos y 20% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PIPA DE CALABAZA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2510.83 kilojulios de energía, total. Es el 36º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  2. 47.33 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 30.23 gramos de proteina, total. Es el 18º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  4. 5.23 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 10.71 gramos de carbohidratos.
  2. 6 gramos de fibra, dietetica total.

La pipa de calabaza es rica en GRASAS con 9 distintas:

  1. 20.69 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 28º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  2. 20.65 gramos de ácido graso 18:2. Es el 15º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva. Ver top 50.
  3. 12.11 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 12.1 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 32º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  5. 8.84 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  6. 5.74 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  7. 2.82 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 36º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  8. 0.13 gramos de ácido graso 18:3.
  9. 0.09 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).

La pipa de calabaza es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 11.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.18 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.9 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.273 miligramos de tiamina.
  5. 0.153 miligramos de riboflavina.
  6. 0.143 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La pipa de calabaza es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 1233 miligramos de fósforo. Es el 33º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 809 miligramos de potasio.
  3. 592 miligramos de magnesio. Es el 2º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo. El magnesio es un mineral implicado en numerosos procesos del organismo cono la actividad muscular esquelética y nerviosa. También es importante en el mantenimiento de la estructura ósea. Ver top 50.
  4. 46 miligramos de calcio.
  5. 8.82 miligramos de hierro, total.
  6. 7.81 miligramos de zinc (cinc). Es el 34º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  7. 7 miligramos de sodio.
  8. 9.4 microgramos de selenio, total.

'Pipa de calabaza' comparado con:

pipas de girasol peladas con sal, pistacho, sésamo semilla, soja fresca, soja frita, soja seca cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).