El nombre en inglés es Cheese, "majorero" type. La parte comestible es del 60%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso majorero' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

71% de grasas. 29% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO MAJORERO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1499.97 kilojulios de energía, total.
28.75 gramos de grasa, total (lipidos totales).
25.66 gramos de proteina, total.
38.4 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

5.24 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.82 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
16.94 gramos de ácidos grasos saturados totales.
80 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

290.833 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.25 microgramos de Vitamina D.
0.62 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
50 microgramos de folato, total.
0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

7795.27 miligramos de calcio.
3.54 miligramos de hierro, total.
1141.98 miligramos de potasio.
441.66 miligramos de magnesio. Es el 10º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es Salvado de trigo.
8001.86 miligramos de sodio. Es el 10º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es Sal yodada.
5745.52 miligramos de fósforo. Es el 8º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es Queso Zamorano.
1320 miligramos de cobre. Es el 6º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es Queso tupí.
30.45 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).