El nombre en inglés es White bread, fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan blanco, frito': agente de levadura añadido; producto a base de pan; pan y panecillos; fritura en sartén (poco aceite); entero; trigo; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pan blanco, frito: energía 1085 Kj, carbohidratos 52 g., agua 34 g., proteínas 9 g., fibra 4 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pan blanco, frito' y 'Pan blanco, de barra'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 259 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan blanco proceden de las siguientes fuentes: 81% de carbohidratos, 5% de grasas y 14% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PAN BLANCO, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1084.64 kilojulios de energía, total.
  2. 34.4 gramos de agua (humedad).
  3. 8.82 gramos de proteina, total.
  4. 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 51.5 gramos de carbohidratos.
  2. 3.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.39 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El pan blanco es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 3.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.15 miligramos de tiamina.
  3. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.04 miligramos de riboflavina.
  5. 9 microgramos de folato, total.
  6. 1 microgramos de biotina. Es el 27º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

El pan blanco es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 509.6 miligramos de sodio.
  2. 107.8 miligramos de potasio.
  3. 89.18 miligramos de hierro, total. Es el 3º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. El hierro es un mineral imprescindible para la síntesis de hemoglobina de la sangre y por tanto, para el transporte de oxigeno a todas las células del organismo. Su deficiencia provoca anemia. Ver top 50.
  4. 89.18 miligramos de fósforo.
  5. 54.88 miligramos de calcio.
  6. 24.6 miligramos de magnesio.
  7. 0.59 miligramos de zinc (cinc).
  8. 3.92 microgramos de ioduro.

'Pan blanco, frito' comparado con:

pan blanco tipo "baguette", pan blanco tostado, pan blanco tostado sin sal, pan de avena, pan de cebada, pan de centeno, pan de leche.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).