El nombre en inglés es Red shrimp, frozen, peeled, raw. La parte comestible es del 47%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Gamba roja, cruda' y 'Gamba, hervida'.

ENERGÍA TOTAL:

82% de proteínas. 18% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE GAMBA ROJA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

373.129 kilojulios de energía, total.
1.81429 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18 gramos de proteina, total.
78.67 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.37 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
185 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

0.0117 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
1.9 microgramos de Vitamina B-12.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

115 miligramos de calcio.
3.3 miligramos de hierro, total.
221 miligramos de potasio.
69 miligramos de magnesio.
305 miligramos de sodio.
215 miligramos de fósforo.
210 microgramos de ioduro. Es el 7º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es Complejo vitaminico.
21 microgramos de selenio, total.
1.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).