VITAMINAS: La Niacina o Vitamina B3 o PP es una vitamina hidrosoluble que interviene de forma importante en el metabolismo energético y en los procesos de síntesis de hormonas esteroides y de detoxificación.

El alimento con más equivalentes de niacina, totales por cada 100 g. es el complejo vitaminico con 1010.1 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es cereales y derivados seguido de pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados.

  1. El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 1010.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 31 miligramos.
  3. Los cereales desayuno base de trigo y arroz (Cereales y derivados) tiene 30 miligramos.
  4. El café en polvo sin reconstituir (Bebidas (no lácteas)) tiene 28.2 miligramos.
  5. Los cereales desayuno base de arroz trigo y fruta (Cereales y derivados) tiene 27 miligramos.
  6. La haba seca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 26 miligramos.
  7. El café en polvo soluble (Bebidas (no lácteas)) tiene 24.9 miligramos.
  8. El cacahuete tostado salado (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 18.9 miligramos.
  9. El atún en escabeche (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 18.8 miligramos.
  10. El atún al natural (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 18.78 miligramos.
  11. El pimentón en polvo (Miscelánea) tiene 18.4 mg.
  12. El cacahuete crudo con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 18.383 mg.
  13. El salvado de trigo (Cereales y derivados) tiene 18.28 mg.
  14. El atún plancha (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 17.8 mg.
  15. Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 17.6 mg.
  16. El café sucedáneo soluble (Bebidas (no lácteas)) tiene 17.47 mg.
  17. Los cereales desayuno base muesli (Cereales y derivados) tiene 17.3 mg.
  18. Los calamares en aceite vegetal (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 17.1 mg.
  19. El arroz hinchado para el desayuno enriquecido (Cereales y derivados) tiene 16.8 mg.
  20. Los cereales desayuno base de arroz y miel (Cereales y derivados) tiene 15.3 mg.
  21. Los cereales desayuno base de trigo y miel (Cereales y derivados) tiene 15.3 mg.
  22. Los cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel (Cereales y derivados) tiene 15.3 mg.
  23. Los cereales desayuno maíz azucarado (Cereales y derivados) tiene 15.3 mg.
  24. Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 15.3 mg.
  25. Los cereales desayuno base de arroz chocolateado (Cereales y derivados) tiene 15 mg.
  26. Los cereales desayuno base de maíz y miel (Cereales y derivados) tiene 15 mg.
  27. Los cereales desayuno base de trigo azucarado (Cereales y derivados) tiene 15 mg.
  28. La barrita cereales con chocolate (Cereales y derivados) tiene 15 mg.
  29. La barrita cereales con frutas (Cereales y derivados) tiene 15 mg.
  30. Los cereales base trigo y chocolate (Cereales y derivados) tiene 15 mg.
  31. El cacahuete frito salado (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 15 mg.
  32. El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 15 mg.
  33. La crema de cacahuete (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 15 mg.
  34. El higado de pollo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 14.8 mg.
  35. La lengua de buey cruda (Cárnicos y derivados) tiene 14.7 mg.
  36. El salmón ahumado (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 13.7 mg.
  37. El atun en aceite vegetal (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 13.6 mg.
  38. El bonito en aceite vegetal (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 13.5 mg.
  39. El bonito enlatado en aceite escurrido (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 13.5 mg.
  40. El atún crudo (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 12.8 mg.
  41. El hígado de vaca/buey crudo (Cárnicos y derivados) tiene 12.78 mg.
  42. La sardina enlatada en aceite escurrida (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 12.57 mg.
  43. La caballa cruda (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 12.47 mg.
  44. El lomo embuchado (Cárnicos y derivados) tiene 12 mg.
  45. La perdiz cruda (Cárnicos y derivados) tiene 11.95 mg.
  46. El pollo parte sin especificar (Cárnicos y derivados) tiene 11.7 mg.
  47. El atún en aceite de oliva isabel (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 11.698 mg.
  48. El pavo pechuga con piel crudo (Cárnicos y derivados) tiene 11.567 mg.
  49. La chistorra (Cárnicos y derivados) tiene 11.5 mg.
  50. La empanada de carne (Miscelánea) tiene 11.48 mg.