El nombre en inglés es Smoked salmon. El nombre científico es Salmo salar. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salmón ahumado': salmon; conservado por otro método; cocinado con calor seco; ahumado o saborizado con humo; paquetes retráctiles de plástico; azúcar invertida añadida; dividido o desintegrado; utilizado todo o gran parte del animal; pez marino; envasado/empaquetado en otros medios; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salmón ahumado: energía 754 Kj, agua 68 g., proteínas 25 g. y grasas 9 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salmón ahumado' y 'Salmón, plancha'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 180 kilocalorías por cada 100 gramos de el salmón ahumado proceden de las siguientes fuentes: 57% de proteínas y 43% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE SALMÓN AHUMADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 753.7 kilojulios de energía, total.
  2. 67.68 gramos de agua (humedad).
  3. 25.4 gramos de proteina, total.
  4. 8.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 3.39 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.44 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.36 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 35 miligramos de colesterol.

El salmón ahumado es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 13.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 36º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 1.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.28 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.17 miligramos de riboflavina.
  5. 0.16 miligramos de tiamina.
  6. 19 microgramos de Vitamina D. Es el 12º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 3 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 2 microgramos de folato, total.

El salmón ahumado es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1880 miligramos de sodio.
  2. 420 miligramos de potasio.
  3. 250 miligramos de fósforo.
  4. 32 miligramos de magnesio.
  5. 19 miligramos de calcio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 32.4 microgramos de selenio, total.
  9. 28 microgramos de ioduro.

'Salmón ahumado' comparado con:

salmonete, sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida, sardina enlatada en escabeche, sargo crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).