El nombre en inglés es sardine, canned in oil, drained. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

59% de grasas. 41% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SARDINA, ENLATADA, EN ACEITE, ESCURRIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

989.56 kilojulios de energía, total.
15.75 gramos de grasa, total (lipidos totales).
23.93 gramos de proteina, total.
58.88 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.17 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
4.85 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
65 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

49 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
8.2 microgramos de Vitamina D.
0.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
8.7 microgramos de folato, total.
12.57 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.31 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
29.6 microgramos de Vitamina B-12. Es el 4º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es Hígado, de vaca/buey, crudo. La Vitamina B12 denominada Cianocobalamina. Se encuentra, de forma mayoritaria, en los alimentos de origen animal aunque hay algunas fuentes vegetales pero escasas de esta vitamina. Es importante por su papel esencial en la formación de los glóbulos rojos y en la funcionalidad del sistema nervioso.
0.47 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

314 miligramos de calcio.
2.9 miligramos de hierro, total.
388 miligramos de potasio.
49.3 miligramos de magnesio.
366 miligramos de sodio.
430 miligramos de fósforo.
33.4 microgramos de ioduro.
50 microgramos de selenio, total.
2.8 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).