El nombre en inglés es Squid in vegetable oil. La parte comestible es del 1%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calamares en aceite vegetal': calamar; envasado/empaquetado en aceite vegetal; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; cocinado en agua o en líquido basado en ella; mariscos o productos relacionados; lata, bidón o barril de aluminio; envase de aluminio; dividido en pedazos/trozos; utilizado todo o gran parte del animal; aluminio; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Calamares en aceite vegetal: energía 903 Kj, agua 63 g., proteínas 23 g., grasas 14 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 216 kilocalorías por cada 100 gramos de los calamares en aceite vegetal proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas, 42% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CALAMARES EN ACEITE VEGETAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 903.3 kilojulios de energía, total.
  2. 63.1 gramos de agua (humedad).
  3. 22.5 gramos de proteina, total.
  4. 13.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.6 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 5.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 66.9 miligramos de colesterol.

Los calamares en aceite vegetal son ricos en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 17.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 18º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.15 miligramos de riboflavina.
  4. 125 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.12 miligramos de tiamina.
  6. 0.09 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  7. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 9.8 microgramos de Vitamina B-12. Es el 33º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  9. 2.9 microgramos de Vitamina D.
  10. 1 microgramos de folato, total.

Los calamares en aceite vegetal son ricos en MINERALES con 9 distintos:

  1. 382 miligramos de sodio.
  2. 278 miligramos de potasio.
  3. 272 miligramos de fósforo.
  4. 28.9 miligramos de magnesio.
  5. 17.2 miligramos de calcio.
  6. 1.01 miligramos de hierro, total.
  7. 0.51 miligramos de zinc (cinc).
  8. 39 microgramos de selenio, total.
  9. 5.57 microgramos de ioduro.

'Calamares en aceite vegetal' comparado con:

camarón, cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva, caracol, carpa al horno, carpa cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).