El nombre en inglés es turkey, breast, with skin, raw. El nombre científico es meleagris gallopavo. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pavo, pechuga, con piel, crudo' y 'Pavo, crudo'.

ENERGÍA TOTAL:

92% de proteínas. 8% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PAVO, PECHUGA, CON PIEL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

446.67 kilojulios de energía, total.
0.99 gramos de grasa, total (lipidos totales).
24.12 gramos de proteina, total.
74.9 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.223 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.235 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.358 gramos de ácidos grasos saturados totales.
45 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
7 microgramos de folato, total.
11.567 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.081 miligramos de riboflavina.
0.047 miligramos de tiamina.
0.52 microgramos de Vitamina B-12.
0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

8 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
333 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
46 miligramos de sodio.
210 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
22.4 microgramos de selenio, total.
1.8 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).