El nombre en inglés es Mackarel, raw. El nombre científico es Scomber scombrus. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Caballa, cruda': caballa; carne de pescado oscura; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Caballa, cruda: energía 758 Kj, agua 69 g., proteínas 19 g. y grasas 12 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Caballa, cruda' y 'Caballa, al horno'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 181 kilocalorías por cada 100 gramos de la caballa proceden de las siguientes fuentes: 58% de grasas y 42% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CABALLA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 757.86 kilojulios de energía, total.
  2. 69.4 gramos de agua (humedad).
  3. 18.68 gramos de proteina, total.
  4. 11.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La caballa es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 3.449 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2.47 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 2.363 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 0.796 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 7º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  5. 0.705 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 0.616 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 0.355 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.267 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  9. 0.102 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 76 miligramos de colesterol.
  11. 0.07 gramos de ácido graso 18:2.
  12. 0.067 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 27º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  13. 0.037 gramos de ácido graso 18:3.

La caballa es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 12.47 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 43º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 1.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.63 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.36 miligramos de riboflavina.
  5. 0.13 miligramos de tiamina.
  6. 45 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 9 microgramos de Vitamina B-12. Es el 35º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  8. 4 microgramos de Vitamina D.
  9. 1.2 microgramos de folato, total.

La caballa es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 386 miligramos de potasio.
  2. 244 miligramos de fósforo.
  3. 84 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de magnesio.
  5. 12 miligramos de calcio.
  6. 1.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.519 miligramos de zinc (cinc).
  8. 51 microgramos de ioduro. Es el 38º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 39 microgramos de selenio, total.

'Caballa, cruda' comparado con:

caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva, calamar crudo, calamares en aceite vegetal, camarón.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).