El nombre en inglés es Mackarel, raw. El nombre científico es Scomber scombrus. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Caballa, cruda' y 'Caballa, al horno'.

ENERGÍA TOTAL:

58% de grasas. 42% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CABALLA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

757.86 kilojulios de energía, total.
11.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18.68 gramos de proteina, total.
69.4 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.102 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.616 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.355 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.705 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.07 gramos de ácido graso 18:2.
0.037 gramos de ácido graso 18:3.
0.067 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.267 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
0.796 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 7º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
2.363 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.47 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.449 gramos de ácidos grasos saturados totales.
76 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

45 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4 microgramos de Vitamina D.
1.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
1.2 microgramos de folato, total.
12.47 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.36 miligramos de riboflavina.
0.13 miligramos de tiamina.
9 microgramos de Vitamina B-12.
0.63 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

12 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
386 miligramos de potasio.
30 miligramos de magnesio.
84 miligramos de sodio.
244 miligramos de fósforo.
51 microgramos de ioduro.
39 microgramos de selenio, total.
0.519 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).